Гнать бы прочь такую ночь

Виктор Путинцев
Сегодня я не выспался
От невыносимой боли.
На больших пальцах ног
Ногти врезались до крови.
Так и промучился всю ночь-
Вот так они очень болели.
А на часах нет и пяти-
О,Боже,как же ещё рано.
Думаю,что уж и не засну-
Уж очень тревожат раны.
Да и лежать уж надоело-
Лежать,ворочаться и ныть.
Встану,смогу чай заварить;
Да и картошечки поджарить.
Пусть жена ещё поспит-
Ей и так всегда работы;
Больше всех хватает.