Замысловатые узоры

Борис Химич
Замысловатые узоры
И неприглядный силуэт,
Сомнений и страданий горы,
А радости, как прежде, нет.
                *
Что ни века, то состязанья
И битвы гнили с чистотой.
Эпохи разочарованья
С надеждою вернуть покой.
                *
Заветной цели не искали
И не хотели обрести,
Не жили, а существовали.
Одни потерянные дни.
                *
Что не смогли, то оправдали,
И крест Любви не донесли,
Не став ни ложными богами,
Ни совершенными людьми.


                27 апреля 2014 г.