Ой ты, Русь моя

Ольга Ахметова
      /текст песни/
     **************
Что случилось с тобой
На дорогах истории, Русь моя?...
Почему над тобой
Стаи жадного воронья?..
Почему твой народ в нищете,-
Победив, пережив войну?..
Разрывают тебя на куски
Чёрны вороны,… - Почему?..

Ой ты, Русь моя,-
Златоглавая…
Да родимая
Ты сторонушка!
Ой да ты сильна
Своей верою,
Родом ты сильна,
Да победами!!!
Ой ты Русь моя,
Вспомни, милая, -
Силушку свою, -
Да великую!!!

Ты очнись поскорей,
Пред иконами светлыми помолись, -
Чёрный морок развей,
И к истокам своим вернись!
Да расправь два крыла и взлети
Птицей белою в небеса!
И во веки веков пусть святые
Хранят тебя Образа!

Ой ты, Русь моя,-
Златоглавая!
Да родимая
Ты сторонушка!
Ой да ты сильна
Своей верою,
Родом ты сильна,
Да победами!!!
Ой ты Русь моя,
Вспомни, милая, -
Силушку свою, -
Да великую!!!
/18.01.2014г.- 07.03.2019г./