Дождик

Юля Бокарева
После зноя дождь в лесу,
Капли прямо на носу.
Я по лужам босиком
То вприпрыжку, то бегом.

Барабанит дождь по листьям,
Это ж время веселиться.
Одна дождинка за другой,
В небе радуга дугой.

Дождь прошел, и снова солнце,
Открывай скорей оконце.
Снова синий небосклон,
Лишь вода стекает с крон.