Томные дни золотого июля

Коротков Александр
Томные дни золотого июля
Свяжут друг с другом ночные цикады…
Солнце лелеет, купаясь в лазури,
Щедрые руки вишнёвого сада…

Ветер лениво играет листвою
В рощах и парках – обителях тени…
Воздух вуалью дрожит над землёю,
Закрепощая текучее время.

Прелое тело – под струи фонтана,
Вялые мыли – в неявь кинозала;
Сладость ореха не дарят каштаны,
Время рябины ещё не настало.

2011г.