Почему?

Правдин Олег Юрьевич
Почему лишь седые пчелы
Отправляются за водой?-
Потому,что на них камзолы
И погоны с морской звездой,

Оттого,что у них манжеты
С кантом черного серебра,
Потому,что бухают где-то,-
Возле улья? - да никогда!

Их кристаллы предельно ясны,
Шестигранники поз ясны,
Капюшоны плащей атласны,-
Только жала обнажены...

* * *

И того,кто сырой и квелый,
Только возрастом молодой,
Обгоняют седые пчелы,
В даль спешащие за водой...