Здравствуй, лето!

Наталья Капустюк
Загудел весёлый шмель:
«Держим путь на старый хмель!»
Рядом клевер и ромашки,
А в траве сидят букашки.
Веселятся до рассвета.
Солнцем вся земля прогрета!

Тащит новую хвоинку,
Возложив себе на спинку,
У сосны взяв, муравей.
Йэсть куда:  «С тропинки, эй!»

Льются песни птиц весёлых,
Ель встречает новосёлов,
Там, в её тени, гнездится
Осторожная синица!