Лето заглянуло в город

Марина Мясникова 2
Лето как то осторожно
Заглянуло в город наш,
Вырвалось,как конь стреножный ,
Наконец,нам дало шанс.

Поплыли над речкой зори
И Невы сменился круг ,
Погадай на картах Тори
И узнай ,кто враг ,кто друг.

Пусть дорога не пылит
И зря цветам не вянуть ,
Лодку смастерим бумажной ,
Пустим,только б не тонуть.

Причалит лодка к берегам ,
Буквы смоются волною,
Славный город "Ленинград",
Лето радует  длиною.