Южный красавец шарада

Наталья Бондаренко 4
Она лежит на письменном столе,
Меня пугая видом и объёмом.
Мне кажется, что ей уже сто лет,
И навсегда , влюбленные, вдвоём мы.

Мне не хватает духу разделить
Черновики и ценные бумаги.
Боюсь случайно нужное убить,
Доверясь не присущей мне отваге.

А он лежит рассыпчатый как град
На чистотой блистающей тарелке.
Он кетчупом  полит. Он плову брат.
С котлетою мясною, без подделки.

А вместе – это стройный ….
Вечнозеленый, шишки с позолотой.
Его величественный  траурный абрис
Подчеркнут ярко-рыжей терракотой.


Приношу извинения за смещённое ударение в слове АБРИС)