Лунная метель

Фантомпризрачный
* * *

Как Мария плачет о Христе,
Вечер полон материнским плачем.
Город, утонувший в темноте,
Звезды колокольнями рыбачит.

В тротуарных досках лунный шелк
Тонкую сплетает паутинку,
Словно чтоб в прорехе сделать шов,
Ночь в иголку продевает нитку.

Лунная звенящая метель
Засыпает серебром дорожки,
И вода прозрачна как купель
С глянцевой рождественской обложки.

Холодно стволам, забывшим птах,
От ветров, протяжных как свирели,
И сжимает осень как в тисках
Лета разрушающийся череп.

Ночь открыта винною бутылкой,
Шляются по доскам сны людей...
Прилипая к тротуарам липким,
Застывая у чужих дверей.

У влюбленных разомкнулись руки
Что навек они соединяли,
И луна, словно томясь разлукой,
Плачет над прошедшими тенями.

В сотнях тысяч облетевших крон
Листопадный плач звенит все тише...
Время кофе править коньяком,
Только алкоголь из сердца вышел.