Именины

Александр Сауков
Заранее готовлюсь к именинам,
Чтоб встретить этот день, как никогда.
Обычный он, от жизни год отнимет,
Года уходят раз и навсегда.

Сбежать от всех, не нужен громкий праздник,
Как тридцать лет назад, где ты и я.
Подумают тогда:"Какой проказник,
А нас куда, ведь мы одна семья?"

Бродить по чудным улочкам и паркам,
И любоваться зеленью аллей.
По площади Победы и под Аркой,
С руки кормить, на лавке голубей.

Зайти в кафе, где музыку чуть слышно,
Чтоб дождь пошёл, ударила гроза.
Понятно всё, слова мои излишни,
Смотреть в твои зелёные глаза.

Свободным быть, счастливым, беззаботным,
Пройти по тёплым лужам босиком.
Вздохнуть цветочным запахом залётным,
По набережной мчаться ветерком.

Как много лет назад, под фонарями,
Обнявшись, тебя крепко целовать.
Вода блестит, рекламными огнями,
Зари рассвет, тревожит Зеи гладь.

Уехать, чтобы заново родиться,
И вновь как раньше обрести себя.
Мечты и мысли, жизнь моя продлится,
Всё прошлое и новый день любя.

Всё так; не позволяет только статус,
Поэтому и будет, как всегда...
Не буду понижать в застолье градус,
Чтоб не пугать, все прошлые года.

23.06.2019 г.                АС