Найдя покой под сенью старых лип

Александр Прошивалко
Найдя покой под сенью старых лип,
Берёз кудрявых и тенистых клёнов,
Познали вы всю суетность земного...
Что праху приз - лишь вид надгробных плит...

Спокойствием чугунного литья,
Безмолвием прохладного гранита,
Презрев всё то,что в жизни так избито,
На нас взираете сквозь хлад небытия...

Спокоен и внимателен ваш взгляд,
Застывших в камне лиц и в фотографиях.
"Я был...","Скорбим...","Запомните меня..."
Читаю текст надгробных эпитафий.

На смену шторму чувств приходит штиль...
Нам всем отведено здесь будет место.
Не бойся ничего!Дерзай!Живи!...
Но сам перед собой всегда будь честным.
 
            Июнь 2019г.