Зацвела акация

Валерий Снегин
Выбелью по зелени,
Груз серёжек свесив.
Зацвела акация,
В опустевшей веси.

На забытом богом месте,
Пуща пенится в цвету.
Словно брошенной невесте,
Ветерок ласкал фату.

Ты цветиста, кудревата,
Символ прежних деревень.
Здесь на улицах когда-то,
Насаждалась за плетень.

Белоснежным многоцветьем,
Заполняешь пустоту.
Вязким запахом  дурманишь,
Хуторскую немоту.

Здесь я вырос,здесь родился,
Здесь судьбы моей исток.
Здесь я сердцем породнился,
дорог каждый лепесток.

Не задаром в своей песни,
Грусть с утратою пою.
Я загибшее предместье,
По-Есенински люблю.