Суровые 90-е

Большаков Василий Александрович
Не замерзнут долго лужи
Снег идет и дождь идет
Стайки вспугнутых прохожих
В темноте порхают злой.
Ветер злится леденящий
В магазинах пустота
Но зато у спекулянтов
Хватает этого добра.
И время нервною рукою
Швырнуло нас назад туда
Где революцию свершали
И от работы отлучали
И грабить нас все заставляли
Под знаком серпа и меча.
Нам обещали злата горы
Молочных рек и берегов
А по ночам нас вдруг хватали
Ища врагов и дураков.
И семь десятков пролетели
Теперь открытости пора
Открыта всем свобода слова
Но жрать не стало ни хрена...

26/02/1991