ЗахолУстье

Тамара Зубкова
               "Мест родных нигде милее нет!
               Там, где вечер прячет солнца след,
               Там, где бойко плещется река,
               ЗахолУстье... Деревушечка..."


В стылых лужах - утренний рассвет,
Домики ветшают понемногу...
Дни и годы здесь сменили цвет,
Заросла травой давно дорога.

Только всё черёмуха цветёт,
Тянет свои ветви ближе к свету.
Будто бы она кого - то ждёт,
Будто бы, кого - то рядом нету...

Пять домишек - не взглянуть с тоской!
Всё закрыто наглухо, надёжно.
Не видать бы нам её такой!
Даже и представить невозможно...

Где - то есть большие города,
И из сёл туда стремятся люди,
Но никто, нигде, и никогда!!!
Это захолУстье не забудет...

Вот и звёзды освещают даль,
Ту, что здесь чужа и незнакома.
И, воспоминания, как вуаль,
Открывают дверь пустого дома...

В захолУстье дышится легко,
Здесь совсем иначе звёзды светят,
У причала - лодка, да весло,
Есть такое место на планете...