Сонет 662 О сути поэзии

Андрей Анатольевич Калинин
СОНЕТ О СУТИ ПОЭЗИИ (662)

«Поэт, если он истинный поэт, увидит смысл и символ в обыденном, зорко заметит то,
 мимо чего бездумно пройдут тысячи нас, обычных смертных»
                (Владимир Чивилихин)

Коль не обязан кумовству
средь равных оказаться первым,
так не завидуй мастерству
из пальчика сосать шедевры.

Безумной страсти мотовству
поддержки не найдя наверно,
как флора, сбрасывай листву,
морозу обнажаясь нервно.

Не шибко ценится фуфло
особенного, эстетичного.
Сумей заметить необычное
среди банального публичного,
что незамеченным прошло.
Всё остальное – ремесло.

13/05/2019