Признак роста

Сергей Соловьянов
Зачастую в жизни всё очень просто -
Двигаешься, живёшь, сопротивляешься, борешься –
Это признак верного роста.
Идёт развитие, пока не остановишься.

Бывало и так, что уже не в силах,
Что психика даёт заметную трещину,
Не просто испытание, а полные вилы,
Но знаешь, что это подвластные вещи.

Не супергерой я, не Халк и не Че,
Не обладаю спартанской я статностью.
Тяну я лямку на стёртом плече,
А ноги пронизаны мягкою ватностью.

Знаешь, что нужно достигнуть цели.
Да, может не получиться, не выйти вовсе.
Ошибка за ошибкой и мозг на пределе.
Закончу я начатое, страдать буду после.

Организм истощён, ломит кости, жжёт нервы.
Всё, дело окончено. Лишнее выдохнуть.
Не важно, что к финишу добрался не первым.
И цель не последняя и длинен мой путь.