Подожди

Евгений Шапорев
Только ты, родная,
Не расспрашивай.
Только ты, родная,
Подожди.
Раньше я разлуку
Приукрашивал
И любил,
Когда идут дожди.

И любил
Уехать поздней осенью,
К доброй тётке,
В дальнее село.
И любил на лодке,
Ранней просинью,
Уплывать,
В руках, держа весло.

А потом,
Под мирное урчание,
Хитрого сибирского кота.
Засыпать на печке,
Без мечтания,
Было это, было!
Но когда.

И, подчас,
Твои вопросы вечные,
Мою память
Прошлым бередят.
Захожу я в нашу
Чебуречную, -
За столами
Полный АРТ - парад.

Здесь сидят
Артисты жанра низкого,
Из театра «Горького»,-
«На дне».
Все они до боли
Люди близкие,
Так же оказались
В западне.

Так же,
Оказались все окованы,
Безысходной,
Жизненной тоской.
Хорошо живут в России
Клоуны, -
После смерти,
В памяти людской.

Потому, родная,
Не расспрашивай.
Потому, родная,
Подожди!
Кто-то должен в жизни
Приукрашивать.
Серые, тяжёлые
Дожди.

                Евгений
                Шапорев
            
                3 сентября 2002г.