Не спеши

Поль Адо
 Спасены ли тобой те райские прерии,
Что под полом девятым лежат?
 Ревущий гниющий, добродетель из битого
Горла хлеставший, Понтий Пилат.

 Знают ли оспою устланные и гневно сопящие вишни
Где плачет озерная заводь сама над собой?
 Насколько же снующий прибой
Наполнен неверно сущей тоской?

 Правда лишь в смехе.
Посмотри ка еще раз!
 Реветь нам не к спеху.
Но реветь мы будем лишь в том же угаре,
 Что нам мир этот дал
Беззаветно, ударив своим оком как камнем о камень.