С открытым сердцем прямо в небеса

Виктория Булатова
Поутру решительно раздвину шторы на окне,
Солнце в миг зальет лучами дом мой и теплом,
Станет вдруг  уютней и светлей вдвойне
На душе, 
И даже кошка хрюнет мило под столом.

Ароматный чай из трав неспешно заворю,
Терпкий, с легким привкусом корицы, чебреца.
По привычке трижды "Отче наш" прочту
И ступлю незримо прямо в небеса.

Легкой поступью, слегка касаясь облаков
Позади оставлю лоск, тревоги, споры, суету,
Доверяя ветру, пенью птиц и тишине своих шагов,
Мысленно продолжу путь безмолвно  в пустоту.

"Что за бред? Зачем уходишь?" - спросишь ты,
"Все так хорошо и песнь не спета наших дней!"
Успокойся!
Я вернусь еще не раз  к тебе во сне
Или ранним утром просто ты легко шагни ко мне!