На пару с Музой

Елена Кадыкова
Умолкнет скоро птичий гам
И стрекотание сверчков
Разделит сутки пополам,
Освобождая мотыльков.

Они летят на свет в ночи
И на мерцанье светлячков...
Отрывисто вдруг прокричит
Ночная птица из кустов...

Посеребренная Луна
Плывет,ей некуда спешить.
Желания она полна
Обрывков сна меня лишить.

Задумчиво возьму тетрадь.
Надеюсь,Муза посетит.
И, если не возможно спать,
Хоть вдохновеньем наградит.

Мы с ней подруги. До утра
Шептаться будем, говорить.
Наговорившись,как всегда,
На пару можем со-творить.

Забрезжит утренний рассвет-
Соловушка давно затих.
Появится на белый свет
Бессонницей рождённый стих.