Тараканы

Юрий Курышев
Мои тараканы снова беснуются,
И просят снова много вина.
То плачут, то танцуют и целуются,
Им снова воли дано до хрена.

Ведь на улице снова жара,
И таял асфальт под лучами.
И сидя в тени, прохладу вдыхая,
мы просто развели воздух руками.

Ты так далеко, и снова грустишь,
Мои тараканы зовут все послать.
И ты, не моя, но мне принадлежишь,
И так хочется тебе нежно обнять.

А жаркое солнце топит асфальт
И словно в парилке трудно дышать.
Это все так сводит громко с ума,
Что не знаю что просто сказать.

Мои тараканы гонят все в даль,
Поют о тоске, и о любви.
Это романтика, а может печаль,
И так хочется видеть глаза вновь твои.

А солнце зайдет, и укроет нас ночь,
Прохлада весь пыл остудит.
Кто сможет нам всем помочь?
И кто за это нас может осудит?

Так пусть же рвутся все струны вновь,
И будет в бокале море вина.
Это ли просто шальная любовь,
Которая нам сегодня наградой дана.

И вот тот момент, мы все ликовали,
И все заживали душевные наши раны.
Когда нас вновь вдаль погнали,
На встречу друг другу в башке тараканы...