Вечер

Правдин Олег Юрьевич
Город,усталый мулл-
Низок и недоверчив;
Вечер мосты прогнул
Пальцем из гуттаперчи;

Ногтем из серебра
Ловко поддел кварталы;
Кранам в загон пора
К жилистым нелегалам.

Дети пустынь и гор
Курят впотьмах кальяны;
Вечер - плохой актер,
Вкрадчивый и жеманный.

Часто бывает пьян,
(Впрочем как все актеры);
Главный его изъян-
Красные светофоры.

Как печенеги вдруг
Вымерли пешеходы,
Черных столбов вокруг
Грозно застыли годы...

Молча кого-то ждут,
Точно о чем-то знают;
Вечером лилипут,-
В маске неузнаваем.