Стая птиц

Дарья Сазонкина
               
Мы глупая стая птиц,
Что воюют за кусок хлеба,
Нигде не видя границ,
Только синее небо.

А наш бог — человек-покровитель,
Что дает нам кусочек хлеба,
Лишь смеется, стаю увидев
И все красит нам синим небо…

Мы мечтаем, надежду лелея
Не пытаясь понять, осознать насмешку,
В том, что это синее небо
Лишь рисунок - для нас повешен...

А мы все под прицелом и будто бы в клетке,
Он захочет - прихлопнет в раз,
Одно лишь движение его метко
Оборвет наш последний час.

А мы не пытаемся улететь,
Лишь хотим урвать крошку побольше,
Тем себя загоняя в мнимую клеть,
Оставляя свободу на позже.

Оставляя так жизнь на потом
Мы стремимся сейчас заработать,
Чтобы в старости нашей никто
Не оставил бы нас за бортом.