Почему я пишу. Быль

Ковалёв Олег Николаевич
Идут по Свири две баржи
Их не догнать никак
Баржи - путь к спасенью,
Ведь за спиною - враг

К груди прижимая дочку
Женщина слезы льет
Места на двух не хватило,
А третья вряд - ли придет

Раненные, снаряды,
Цинки патронов и лент
Грузят на лодки и баржи
Для женщины места нет

Бьет по ушам канонада
Пули свистят вокруг
Им на тот берег надо
Но баржи ушли.. И вдруг!!

Мессер выпал из неба
Расссыпался смертью бомб
Второй заход, по плывущим
Наверняка чтоб.....

Баржи на дно уходят
Трупы качает волна
Женщина на причале
Из ужаса соткана...

Но чудеса бывают,
Пригнали за ними  баржу
Им повезло, доплыли
И вот, что я вам скажу..

Если бы не отвага
Бесстрашных советских парней
Возможно погибла бы мама
С бабушкою моей

Они уже канули в Лету
А я вот, живу, пишу
Но памятью тех событий.
Я до сих пор дышу