Опять дожди

Валентина Шеломова
Вновь разыгрался резкий ветер,
И в небе гром загрохотал.
Промчался Зевс опять в карете,
И начал править грозный бал.

Карета мигом пролетела,
Оставив ниточки дождя.
И песню длинную запела
Вода, льет, словно из ведра.

Опять дожди, который день,
Такое лето  просто «радость».
А где-то солнышку не лень
Жарой сушить, а дождик надо.


****
А нам платить за дождик предложили,
Какой-то странный и смешной налог.
Чего-то снова власти замудрили,
И кто придумать только это мог?

А скоро будем мы платить за воздух,
За небо, и за солнце, и за ветер.
Все свойства и явления природы,
За все, что есть у нас на белом свете.


Коммунальщики предложили жителям Пермского края заплатить "за дождь 19 июля 2018 08:00
 
"Налог на осадки" введен в мае этого года и составляет 7 руб. в месяц, новая строчка появилась в квитанциях на оплату коммунальных услуг как "ОДН за сточные воды". Пока нововведение коснулось только города Кунгур.

Коммунальщики предложили жителям Пермского края заплатить "за дождь" водоканал, дождь, жильцы, жкх, зимой и летом, коммунальщики, уровень жизни
ИСТОЧНИК: STOLICAONEGO.RU
 
В местном "Водоканале" полагают, что действуют в соответствии с законом: такое требование включено в приказ региональной службы по тарифам. Коммунальщики установили, что в канализационные коллекторы стекает дождевая вода с крыш. Также в тариф включено отведение воды, которая попадает в канализацию в результате аварий и прорывов труб внутри домов.

- Мы спросили в УК "Наш дом", которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает - непонятно.

Канализация в нашем доме центральная? - поделились с местной газетой жители дома по улице Транспортной. - Это же не выгребная яма, куда текут отходы со всей округи? Заодно хотелось бы узнать: круглый год мы будем оплачивать эту странную услугу? Или только когда идут дожди и тает снег? И вообще - насколько законен "водосточный сбор" на общедомовые нужды?

В "Водоканале" оперативно разъяснили, что плата "за дождь" будет начисляться жильцам круглый год, независимо от количества и объема осадков. А в майских квитанциях учтены сразу два месяца дождей и снега.

Источник: myrussia.life