Я руки не могу...

Дрюнь Куул
Я руки не могу отмыть от грязи,
Чем больше мою, тем они грязней,
Как те листы исписанной бумаги,
Что в письмах шлю за грань мирских страстей,
За облачность свинцовых этих дней,
В даль неземную, зная - не дойдёт!
И мысли прерывается полёт...

Стучится пагубность в груди,
Так независимо от места,
Где чувствам было интересно,
Но там давно костёр горит,
Сжигая нежности Лолит
И пепел отлетает прочь...
Всё это чувствовать не вмочь.

А всполох гаснущих свечей
Короче, ярче и теплей.
И пледы покрывал степей
Пахнут пьяняще разнотравьем,
Которым мозг теперь отравлен
Там, по углам холодных спален
В диванах суетных развалин.

После вчерашнего ты жаждешь
Жизнь погрузить на дно реки,
В которой гасли маяки
И необузданно печален,
Прикован цепью, на причале
Висел ковчег, что был вначале
Всех несусветных перемен...

Рук не отмою от измен.
Тру их без толку в мыле пен,
А точки, в окончании тем,
Простым дрожанием руки
В ранг запятых перевели
И тем продолжили рассказ,
Что не закончится сейчас...

23.06.19.