Пировать только там... где отбросы от сытного

Николай Колос 2
ПИРОВАТЬ! ... ТОЛЬКО ТАМ ... ГДЕ ОТБРОСЫ ОТ СЫТНОГО ПИРА ...

Я сейчас очень зол! -- Попрошу не дарите мне шпагу,
Чтобы я, не менял свою честь на чужие грехи --
Мне понравился звук, когда я разрываю бумагу,
Где бессовестно врал и царапал о счастье стихи.

Постараюсь не врать, в объяснениях буду коротким. --
О чём раньше писал! ... Попрошу, мой читатель, не верь!
Видно Идол во мне мёртвой хваткой давил мою глотку,
Чтобы рвать меня в кровь, как сдуревший от зрелища зверь.

Постараюсь писать ... так чтоб рифмы всегда были грубы,
И кричали: «Уйди, не касайся любовных затей! --
Где гиены и львы, там есть норов, чтоб «вылечить» зубы,
Там обьятья тигриц, не жалеющих острых когтей»!

Может быть, это бред, моё чувство от дряхлости ложно --
Застлал очи туман, чтоб не видеть, где праведный бой?
А я вечно хромой и в провалы ступал осторожно,
Не хотел нарушать сладкой лжи полюбившийся строй ...

И вконец весь мой пыл ... мой Эрот от поэзии ... умер --
Что за смысл строить дом, по проектам безжизненных схем?
И во мне загремел новизной не подкрашенный зуммер,
Чтоб разрушить весь ряд, из глубин лакированных тем. --

Захотел пировать из отбросами сытого пира,
Где на лбу у бомжей -- чёрный знак вместо личных имён,
Лишь оттуда видны все каверны помойного мира,
Как злой юмор смешны все скрижали господских знамён!

Буду я упоён той ... животной от жадности ... дрожью,
Где живёт вечный страх, от возможных взаимных потерь,
В тех, кто много нагрёб хищной хваткой и масляной ложью,
И как мучает их от излишеств сдыхающий зверь!

И, быть может, тогда, когда чувство к обжорству заглохнет,
Будет мир обновлён ... никого за пятак не виня ...
Когда алчущий зверь от хронической лени подохнет,
Может кто-то прийдёт, поприветствовать в прайде меня!

Я пишу не для всех -- я не многих сейчас ублажаю!
И поверить хочу, что рождается праведный Бог,
Он увидит, что бомж, как и рыцарь душевно  страдает,
Или кто-то ослеп, очерствел ... и навеки оглох?!! ...