Сорная трава

Валерий Лубенский
Есть люди - сорная трава

И не болит их голова

Ни за любимых, ни родных

И ни за близких иль чужих...


Их можно встретить тут и там

Среди вельмож и светских дам

Меж убеждённых алкашей

Бомжей из правильных семей


Не жизнь сломала их, а зло

Что в душах их произросло:

Кто миллиарды воровал

А кто родным за всё пенял


Что не позволили ему

После рожденья жить в раю

А жил он около

И вот - на свете новый идиот


Не важно, курит он иль пьёт...

Но он от общества берёт

Не отдавая НИЧЕГО

И терпят все её/его


До коих пор?

На сколько лет?

У общества, увы, ответа нет.