Vincent

Анатолий Арефьев
Тень безмятежности мысли нарушили пепельно-серые,
Тучи кудрявые чаще сгущаются, как наказание
Впредь он живёт настоящей наполненный верою
В самые светлые, яркие самые воспоминания.

Как он стоял прислонившись к стене у таверны той,
В небо смотрел, облака провожая усталые
"К югу плывут, - думал он, - в бесконечность, наверное.
Те облака, словно льдинки весенние талые".

Фаза луны, как спираль уходящая в прошлое.
Звёздная ночь. Кипарисы зажатые в сумерках.
Что-то творится вокруг, для него  невозможное.
Вечность стучит по вискам надоедливым зуммером.

Тео - единственный, тот кто не предал и выстоял.
Письма летят, словно вороны с поля пшеничного.
Тео, прости его, он бы, наверно, не выстрелил,
Если бы знал, что дождётся свидания личного.

Лето, прощай! Оттеняется даль и кажется ближе
Облако то, бесконечность небесная, небыль.
Тот, кто сказал, что счастливым рождается рыжий,
Сам от рожденья, наверное, рыжим не был.