Покури, ассимилянин

Андрей Веленский
Покури, ассимилянин!
Хоть минутку не твори!
Вот полташка,
вот салями.
Не достанет -
дьюти фри.
Раззудись, плечо,
как исстарь?
Аве! Отданы концы.
Крышу кроет
ин-квизистырь
и заводит
на венцы.
Не греши -
ступенька в небо?
Хороша, да высока.
Может, был,
а может, не был?
Всё ж туманы, облака?
Перелётная погода!
Кто бы ни был,
отзовись!
Два по сто
и бутер-броды.
Дьюти фри.
Такая жись.
Покури, ассимилянин.
Обесточены мозги?
Обойдись двумя нулями.
Ни оглобельки, ни зги.
Переспим, перематросим.
Всё и сразу - вуаля!
А потом, понятно, осень.
Коловертится Земля.