Гуляй пока сияет солнце в твоё немытое оконце

Лев Найт
          Другу солнцелюбу

Нас с тобой пустили в лето
за бесплатно, без билета.
Солнцем яростным согрето
это лето нам дано.

Солнцем взмыленные парки,
как медведи в зоопарке,
позабыли по запарке
про своё веретено.

Так гуляй в сияньи солнца
что дано на флаг японцам.
Лето проживи до донца
без сомнения и слёз.

Пусть беда  оглядит в оконце,
парки крутят волоконца,
ведь придёт под грохот гроз
зимний ледяной наркоз.

23 июня 2019