Тюрьма... внутри тебя

Марина Журавлева 3
-Когда нахлебаешься свободою досыта.
Ко мне приползёшь ты, свобода постылая,- ворона там каркнула с ветки на ветку прыгая.
- Не может свобода постылую быть,
Тюрьма я согласен, такое возможно.
В тюрьме я уж был, туда не загнать.
В свободе я плыть точно облако буду,
Тюремную жизнь никогда не забуду.
Я помню решётку и ржавые петли,
И солнечный лучик и тесные клетки.
Смеялись, шутили, как зайчик там прыгал,
Хвостом он вилял и всё выше летал.
И мы все вместе скакали на встречу,
Радость была, веселились, как дети.
И дом свой такой, мы тюрьмой не считали.
Я вырос внезапно, увидел детали!
Решётки на окнах, забор высоченный и
Главный замок, он такой тяжеленный.
Так ключ, вот лежит, я не прячу его,
Бери, открывай, выходи из него.
- Я выйду, в тюрьму никогда не вернусь,
Где решётки на окнах и солнечный луч.
Живу я на воле, хочу я дышать,
Поле огромно, траву в нём топтать.
И слушать не музыку звона ключей,
Стрёкот кузнечика в жизни своей.
Мне поле милей во сто крат, чем тюрьма,
Иду я вперёд, одиночества для.