Июнь опять не радует погодой

Валентина Сомова Ти
Июнь опять не радует погодой,
Все дождь и дождь, и холод при дожде.
Скажите мне  тепло в какое время года,
Ну а в ответ мне, времена не те.

Как дождь зарядит все без остановки,
Ни день, ни два, неделю льет подряд.
У Бога знать такие установки,
Иль дождик свой здесь получил подряд.

Нам бы купаться, загорать при свете,
Пока дни длинные, нам все надо успеть.
Успеть сварить и дом прибрать, и дети,
Им тоже хочется чуток, но загореть.

Июнь, июнь последняя надежда,
Ты дай нам насладиться красотой.
А ты июнь зануда и невежда,
Дождями нам нарушил наш покой.