Горит звезда царица небосклона

Горовой Роман
Горит звезда — царица небосклона.
Горда и одинока в вышине,
Отстала свита где-то в межсезонье,
Померкнув в лёгкой дымке по весне.

Ночное небо, темпера лазури,
Зовущей бесконечной глубины.
Ты так тиха, но как свирепы бури,
Кипящие с обратной стороны.

Огонь Венеры, нити путеводной,
Ведущей за собою сквозь года.
Как ярок свет твой, именно сегодня
И притягательна особо высота.

А может время, и расправить крылья,
Преодолев осанистость Земли.
Вдохнуть в себя понюшку звёздной пыли,
Но не святые, а вполне могли б.