Первая и последняя ночь...

Роман Жигалов
Весь день неистово гуляла станица,
Горилка рекою, песни, гопак,
Ныне замуж выходит гарна девица,
И подстать красотке ухарь-казак!

Черный чуб вихрастый с макушки струится,
Будто грива вороного коня,
Надо ж было таким красавцем родиться?
Неуемный, как пламя огня!

Жаркий день катился к хмельному закату,
Молодые тихо скрылись от всех,
Конь неистово нес в степные пенаты,
Обгоняя звонкий дЕвичий смех!

Разнотравием степь им стелила постель,
Ветерок возбуждал их любовь,
И ко времени все-таки сладкая трель
Певчих птиц, будоражущих кровь!

Всю ночь не могла казачком насладиться,
И в омуте тонула карих глаз,
Представить не силилась даже девица:
В последний целует мИлого раз!

Что на утро его позовет есаул:
Грабит, жгет, убивает поляк,
Обнял тихо жену, шашкой лихо махнул,
И помчался в бессмертье казак!