Живой тростник...

Георгий Раенков
     Посвящается Осипу Мандельштаму

"Как бы цензурою зияет этот день:
Уже с утра покой и трудные длинноты,
Волы на пастбище, и золотая лень
Из тростника извлечь богатство целой ноты."

   Осип Мандельштам - Равноденствие

          *

Зияй мой день, моя длиннота,
Я на цепи твоей как кот
Влачу златые светотени,
Как бремя царствующих нот
Звенящих дарственной цензурой
Его живого тростника:
Неистребимого покоя -
Богатства духа языка!

     23.06.19