Доля

Евгения Минюшова
Тоскует за селом гармошка,-
     Ей вторит сельская река,
Она все так же, как бывало,
     Стремится в русло,а пока
Поют басы за ближним полем,
     Скучает лодка у воды
И шепчет тихо:"Бабья доля",
     Что выпала опять троим...