Будто летние ливни!

Владимир Песня
Жизнь моя будто летние ливни,
Среди солнца и томных ночей.
Путь её мне казался столь длинным,
Среди сказок и разных речей.

Очень часто в пути этом бури,
Заполняют моё бытие.
В голове сколько сложено дури,
А построить нет мысли жильё.

А зачем, если рвёшься на волю,
Для чего закрываться, как в склеп?
На пути том тяну свою долю,
Для другого я стал будто слеп.

Да, в пути ливни всех подгоняют,
Загоняют под крышу людей.
Лишь одно в этот миг все желают,
Чтобы скрыться в тепле поскорей.

Бури также ломают все планы,
Поменять заставляют маршрут.
Отчего появляются раны,
Лишь отчёт, отбивая минут!
       21.06.2019 год.