судьбы расклад...

Людмила Аристархова
Что наша грусть?.. с зарей уйдёт,
/куда-нибудь/ за тридевять земель,
а год  продолжит свой отсчёт
и, в унисон ветрам, в ночи свирель
расплачется июльскими дождями,
грибной полянкой удивит с утра
и ангельского цвета небесами...
купальских дней подходит череда –
гадальные венки Иван - да - Марьи,
судьбы расклад - двенадцать разных трав
не зря их запах росами на длани
нам кажется, в луне сродни  забав...
смотри окрест, как ярок блеск огня,
как силой колдовской вскипает вечер,
как пляски ведьм, чаруя и маня,
наполнят ночь Ярилы красноречьем...
а там, глядишь и август подоспел,
со сбором яблок, ягод и орехов
в созвездье Льва - не оттого ли смел,
что одарил зарю несменным эхом?..
в прохладе рос и в "шалости" стерни
наш хлебосол и ленорост*, и жнивень*
подсчитывает, как ни странно, дни
былинной песней на волшебной лире...
приваживая вересень** – сентябрь,
с его цветущим вереском и грустью,
а он в ответ изящный канделябр –
горящие свечой надежды чувства...

*август

**сентябрь

23.06.2019

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/06/22/8049