Тоска по Родине

Екатерина-Августа Маркова
Ты  давно  оставил замашки-
Голодать  в обжорном  ряду,
Собирать  золотые   ромашки,
Отводить от меня беду.

Ты  сплетаешь  венки  сонетов,
Позабыв  бесприютности  вкус,
И в  тоске  по  стране  советов,
Поминаешь  святую  Русь...

Стал  прилежным  любимцем  женщин
Подожди  и  представят    к  ордену,
Как  же в  мире  она  переменчива-
Тоска  по  родине...