Пожелание старику...

Смирнов Александр Александрович
Пусть во сне тебе слышатся сказки
впечатлений от прожитых дней...
Пусть не блёкнут засохшие краски
обедневшей палитры твоей...

Ночь – коварный, жестокий мучитель
каждый раз выжимает твой мозг,
и течёт из него растворитель –
ароматное масло из роз...

И в тот миг, когда мягким наплывом
станет краска на кисть наползать,
стать, как в детстве, до боли счастливым
постарайся себе приказать.
И тогда ты разгонишь густую
накопившихся лет пелену
и отправишься в чащу лесную,
в ту пропахшую хвоей весну,
и увидишь дрожащие струны
на поляну упавших лучей
и веснушки на личике юном
одноклассницы милой твоей…

И молись, чтобы не был Бог строгим
и забрал тебя тихо, во сне,
чтоб за детством своим босоногим убежал ты к той самой весне...