Вдохновение

Христина Аистова
Вдохновение повсюду не отыщешь,
Как подарок прибывает невзначай,
Куда оно уходит я не знаю,
Но опять когда приходит я творю.
Как волны от моря прибывают
Оставляя на песке свой след,
Так и вдохновение прибывает,
Мирно.
Давая плод идей.
Не перечесть этих идей
Сколько само на то наводит.
Оно щадит тогда, когда приходит,
А когда уходит,
Как дождём смывает что-то,
И тоску наводит -
Осадок памяти приятной.
И дружит только с тем -
У кого есть проза на листе,
И рядом ручка, около листа лежит,
И заметить нужно вовремя, не поздно,
Не упустить свой поэтический процесс.
Вдохновение - это вспышка и затмение
Подарком дарит, что вы сотворите.
Является оно лишь только к тем,
Кто старается и пишет ежедневно.