Луне

Сергей Ахрапотков
Плывущая в ладье ночи
Луна, ответь мне, не молчи!
Кто величавый спутник твой,
Чей охраняешь ты покой?

Пред кем ты ночи напролёт,
Украсив в звёзды небосвод,
Сияешь в голубой пыли?
Луна ответь же, не молчи!

Лишь свет луны сквозь темноту
Шепнул мне: "я тебе скажу:
Он - Тот, кто любит Тишину".