Время...

Галина Турчина
Быльём  порастёт  и  вчера,  и  сегодня
Лишь  память вернётся  в далёкую  даль
Да речка-река пробормочет по сходням,
Что время и  ей,
                уходящее,
                жаль…
               
Когда-то  была  полноводной  и  сильной,
Беспечно гоняя прибрежный песок,
Кормила, поила…
                девчонкой субтильной
Повяжет сегодня сухой поясок…

Весёлое  солнце  согреет планету,
Запустит   весну  на  продрогший  порог,-
В апреле геолог заправит планшеты
И двинется снова на  дальний восток…

Запляшет  костёр  под  вечерние звоны
И спустятся  вниз  тени горной короны.