***

Рустем Гайнетдинов
Я не считаю дни. Во мне минуты
Растянуты на долгие века.
И пусть печаль моя невидима, легка,
Но ею жизни каждый миг опутан.

Мир полнится бедой, душа — уютом,
Хотя, порою, тоньше стебелька,
И потому, наверное, минуты
Растянуты на долгие века.

Безвременье. Короткий промежуток.
Часы — стекло и горсточка песка.
А жизнь течёт-струится, что река,
Да по известному одной лишь ей маршруту.

И я веками меряю минуты.


Картина Ларисы Катаевой (Васильевой), г. Омск.