Рыбак

Светлана Рогатых
 Лето красками играет,
По реке бежит волна.
Рыбка весело играет,
Ждет на завтрак червячка.
Достал тут удочку рыбак
И поспешил на речку:
"Вот мне попался бы судак".
Кинул леску,дал подсечку
И рыбка бьется на крючке,
Блики солнца в чешуе.