Для чего я?

Игорь Фурсов
Ах знать бы, для чего я нужен
Какая в этом моя роль
Каким делам всё это служит
Какая в этом действе соль.
Но скрыто всё сплошным туманом
Что будет завтра невдомёк
Хотя и знаю я не мало
Но только вот какой мне прок.
Быть может, завтра не наступит
Иль всё изменится в момент
А может стану я не нужным
Ну как вам этот аргумент?
Мы верим часто в предсказанья
А предсказанья тоже лгут
Мы как слепцы в дороге длинной
Но верим мы что нас ведут.
Нам здесь расписаны все роли
Так для чего же нужен я
Ну как узнать свою мне долю
Не может быть, чтоб было зря.
А Бог по-прежнему смеётся
Глядя на нашу суету
Ну что же нам всю жизнь неймётся
Ведь цель забыта на ходу.
Я заблудился в трёх березах
Вопрос один, зачем я здесь
Вопрос-то есть, но нет ответа
А может в этом смысл есть.
Что должен я искать ответы
И должен я понять всё сам
Тогда и будет мне награда
По этим мыслям и делам.