Вот за что не станет стыдно

Олег Троицкий
Кто-то   конченный   мерзавец,
Хотя  Путину  был  друг,
По  делам  он  иностранец,
Для  России  словно  спрут.

Счетной  ведает  палатой,
Был  в  России  не  изгой,
Но  гнобит  людей  зарплатой,
Стал  и  был  антигерой.

Воровал  когда-то  деньги,
За  него  сидел  другой,
Он  одной  рукой  за  таньги,
Нищету  творит  другой.

И  правительство  виновно,
Что  народ  впал  в  нищету,
Сказал  Путин, как дословно,
Есть  ошибки  в  наготу.

Стало  быть  меняй  натуру,
Кто-то другом  был, стал  враг,
Себя  любит, свою  шкуру,
А  людей  в  песок, в  овраг.

Раньше  лучший  люд  свозили,
Убивали  без  суда,
Милости  хоть  те  просили,
Справедливость  иногда.

Нам  сейчас  определиться,
Выполнять  указ - итог,
Четырем  годом  лишь  длиться,
Все  теперь  и   будет  толк. 

Что  Россия  среди  лучших,
Смертность  старших  это  грех,
А  по  детской  мы  не  в  худших,
И  рождаемость  на  верх.

Нет  ущербности  в  зарплатах,
По  итогам  мы,  как  США,
У  Европы  в  циферблатах.
Не  попросим  их  гроша.

Санкцкий  дурь  не  снизит  гордость,
Что  Россия  мощь  страна,
Вместо  холода  в  ней  бодрость,
Как  Большая  лишь одна.

За  науку  мы  и  лучшей,
С  инновацией  вперед,
Приезжайте  к  нам  не  худший,
Растоплять  незнаний  лед.

Слово  наше -  "Бедность  снизи,
Банк, кубышку  приоткрой,
Так  к  народу  станешь  ближе,
Путин, лидер  дорогой".

24  июня  2019 г