И вот над нами снова

Сергей Носов 8
   .   .   .

И вот над нами
снова  небо
в голубом плаще
как будто бы оно
гуляет над землей
в хорошую погоду
и вслед за ним
крадутся облака
как белые коты
на мягких лапах
они поймать  хотят
смеющееся солнце
которое
играет в ясный день
и шлет толпу лучей
бегущих по дворам
по крышам
мимо
взъерошенных садов
больших деревьев
и маленьких прохожих
что ползут
как разноцветные жуки
туда-сюда
по небольшим  своим
земным делам
привычным.